So laufen die Workshops ab
In einer kleinen Gruppe von maximal 12 Menschen verbringen wir einen gemütlichen Abend in schöner Atmosphäre. - Wir schälen, schnibbeln, schneiden und kochen gemeinsam ein.
Während die Gläser das warme Bad im Einkochautomaten genießen, widmen wir uns dem theoretischen Teil des Workshops.
Dazu gehören:
- Was bei der Vorbereitung zu beachten ist
- Unterscheidung heiß abfüllen und einkochen
- Welche Lebensmittel geeignet sind
- Welche Lebensmittel nicht geeignet sind
- Was zu beachten ist, damit das Einkochen möglichst immer gelingt
- Die Besonderheiten beim Einkochen von Fleisch, Kuchen und Brot
- Brauche ich einen Einkochautomaten?
- Was ist Botulsimus? Und was tun wir dagegen?
- Lagerung des Eingekochten
- Klärung deiner persönlichen Fragen
Natürlich werden wir nicht nur über das Essen reden, es stehen auch leckere Snacks und Getränke zu Verfügung. Selbstverständlich ist das alles inklusive.
Was nehme ich mit?
Ich hoffe, gute Erinnerungen an einen gemütlichen, geselligen und informativen Abend.
Die Gläser deiner selbsteingekochten Lebensmittel.
Jede Menge Wissen, mit dem du in der Lage bist, eigenständig und sicher einzukochen.
Ein Hand-Out in dem noch mal alle Tipps des Abends zusammengefasst wurden.
Was muss ich mitbringen?
Alles was du in meinen Workshops benötigst, findest du vor Ort.
Entspannte Stimmung, Lust auf einen wissensreichen Abend und Spaß am Kochen sind die perfekten Voraussetzungen für einen gelungenen Workshop.
Für Essen und Getränke ist natürlich gesorgt.
Wo finden die Workshops statt?
Die Workshops finden in der wundervollen Küche von "Gekreuzte Möhrchen" statt. Zentral in der Schanze, mitten in Hamburg.
- Bernstorffstraße 89 -